Imagevideo Sport

Bild imagevideo

Im Schulgebäude gilt:

Icons Covid 19

Schulfremde Personen dürfen die Gebäude nur nach telefonischer Anmeldung betreten.

Willkommen!

Wir begrüßen Sie sehr herzlich auf unserer Homepage und hoffen, dass Sie alle Informationen finden, die für Sie wichtig sind. Gerne stehen wir jederzeit auch persönlich für weitere Auskünfte zur Verfügung. Auf unserer facebook Seite halten wir Sie über Aktuelles auf dem Laufenden und würden uns über Ihr „like“ sehr freuen.

Sehr geehrte Eltern,
leider muss unser Tag der offenen Tür aufgrund der momentanen Infektionslage auf Jänner verschoben werden. Über den neuen Termin werden wir Sie zeitgerecht durch Ihre Volksschule, auf Facebook und unserer Homepage informieren.

Wir starten eine neue Sicherheitsphase von Montag, den 15.11. bis 27.11.2021:
In dieser Sicherheitsphase nehmen wieder alle Schülerinnen und Schüler an den Testungen (mind. 1xPCR; 2x AGT) teil, d.h. auch jene, die geimpft sind (Genesene sollten wie bisher auf Empfehlung der Labore bitte nicht teilnehmen, da ihre Ergebnisse noch zu positiven Ergebnissen führen könnten). Mit dieser umfangreichen Testung werden positive Fälle früh erkannt und Infektionsketten können – bis in die Familien hinein – rasch unterbrochen werden.
Für alle Schulen gelten die Regelungen der Risikostufe III. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der Sekundarstufe 2 (auch der Polytechnischen Schulen) während dieser Sicherheitsphase eine FFP2-Maske tragen.
In der Volksschule und der Sekundarstufe 1 gilt die Verpflichtung zum Tragen der FFP2-Maske nur bis zum Einnehmen des Sitzplatzes – dann kann die Maske abgenommen werden.
Schulveranstaltungen müssen in den zwei Wochen der Sicherheitsphase leider entfallen, Konferenzen und Elternsprechtage finden – sofern sie nicht verschoben werden – online statt.

Es besteht die Verpflichtung, in den Pausen im Schulgebäude einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) zu tragen. Folgenden Hygienemaßnahmen sind weiterhin zu beachten:
  • Hände waschen oder desinfizieren: Das gilt ganz besonders beim Betreten des Schulgebäudes, vor dem Essen und auch zwischendurch.
  • Regelmäßig lüften: Unterrichtsräume werden regelmäßig gut gelüftet.
  • Hust- und Nies- Etikette: Papiertaschentücher nur 1x verwenden und im Restmüll oder der Toilette entsorgen; ist kein Taschentuch zur Hand, kann auch die Armbeuge genutzt werden, um das Husten und Niesen „abzufangen“.
  • Reinigung: Desinfektion von häufig berührten Flächen/Gegenständen und tägliche Reinigung.

Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team der Mittelschule Trofaiach

Schulische Beratungseinrichtungen